تعليم الأصوات الإندونيسية و العربية على ضوء التقابل اللغوي - Islami, A’izzatul (Tarbiyatuna: Jurnal Pendidikan Ilmiah, 2019)
تعليم الأصوات له دور مهم في تنمية فهم الطلاب على القواعد الصوتية للغة العربية الصحيحة وتقليل الأخطاء في النطق وكتابتها التي كثر وقوعها لدى دارسي اللغة العربية لاسيما للمبتدئين الذين يتأثرون باستخدام اللغة الأم أي اللغة الإندونيسية. هذه الاختلافات تكون معوقة أساسية في تنمية الكفاءة اللغوية التي تبدأ من معرفة الأصوات اللغوية. هذه المقالة تصف جوانب نطق الأصوات العربية الصحيحة والأصوات الإندونيسية. تحليل التقابل اللغوي ينمي استيعاب الطلاب على اللغة لمعرفة الأشكال والأنماط للغة الأجنبية التي تطلب منها المساوي بين هاتين اللغتين.